Loading TSN

Реконструированная автодорога Петропавловск-Камчатский — Мильково будет сдана в 2021 году

Фото: сайт администрации Камчатского края

Реконструированная автодорога Петропавловск-Камчатский — Мильково будет сдана в 2021 году. Сообщение об этом было опубликовано на сайте правительства Камчатского края.

Общая протяжённость трассы составляет более 300 километров, из них всего 28 километров грунтовки осталось покрыть асфальтом. По словам главы края Владимира Солодова, оценившего ход дорожных работ в ходе поездки в Мильковский район, на других участках полотно «лежит уже много лет и находится в прекрасном состоянии».

Реконструкция трассы положительно сказывается на развитии бизнеса и туризма в муниципалитетах: многие туристические компании используют её для организации сплавов, походов, проведения туров «выходного дня». Кроме того, в Мильковском районе расположены несколько крупных сельскохозяйственных предприятий, поставляющих продукцию в другие районы края.

На завершение работ, ведущихся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из федерального бюджета было досрочно выделено более миллиарда рублей, а часть трассы реконструируют за счёт средств, выделенных на решение наиболее острых проблем региона в этом году: общая их сумма составляет 2,4 миллиарда, из них 1,3 миллиарда предназначены на ремонт и строительство дорог.

 Первый в Центральной России дорожно-транспортный центр открыли в Ивановской области Открыто движение по трассе «Таврида» на участке от Керчи до Белогорска 

Похожие новости

Социальные сети