Loading TSN

Ремонт дороги на байкальском Ольхоне снова переносится

Ремонт дороги на байкальском Ольхоне снова переносится

Ремонт дороги на байкальском Ольхоне снова переносится. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющую обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлану Свиркину.

Как заявила Свиркин, работы по капитальному ремонту подрядчиком начаты не были. Вкупе с рядом сопутствующих сложностей — отсутствием круглогодичной транспортной связи с материком, невозможности установки асфальтобетонного завода на месте и недостатке на острове инертных материалов, которые планировалось использовать в строительстве — это привело к расторжению государственного контракта с подрядчиком.

Также региональными властями не были решены вопросы природоохранного статуса острова и ограничений хозяйственной деятельности, которые нужно было обойти одним способом или другим — переводом земельных участков из федеральной собственности в собственность области или внесением временных изменений в перечень видов деятельности, запрещённых в зоне предполагаемого строительства.

Сейчас власти области готовятся к проведению нового аукциона на ремонт первого участка дороги на Ольхоне — сроком выполнения работы обозначен октябрь 2022 года.

Напомним, о строительстве дороги на байкальском острове было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся в октябре прошлого года. Впоследствии возникли проблемы с соответствием состава работ нормативно-правовой базе, которые привели к изменениям в проекте и переносу работ на 2020 год. Дорога протяжённостью 38 километров соединит деревню Харанцы, расположенную в нескольких километрах от административного центра острова, с северной оконечностью мыса Хобой. По оценкам, её строительство обойдётся в миллиард рублей.

 На строительство восточного въезда в Краснодар потратят 8 миллиардов рублей 8 этапов и 500 миллиардов: «Автодор» объявила тендеры на строительство трассы М-12 

Похожие новости

Социальные сети