Loading TSN

Росавиация одобрила субсидии авиакомпаниям на сумму 9,75 миллиарда рублей

Фото: Минтранс

Росавиация одобрила субсидии аэропортам на сумму 9,75 миллиарда рублей. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

С 14 мая, как указывает Росавиация, поступили 54 заявки от 40 авиакомпаний на погашение расходов за коммерческие перевозки, выполненные с февраля по май этого года. Ряд компаний подал заявки несколько раз по разным месяцам — в соответствии с правилами предоставления субсидий. Из этих 54 заявок положительное решение было принято по 38, сумма субсидий составила 9,75 миллиарда рублей.

Отметим, что была отклонена заявка авиакомпании «Победа» по причине несоответствия критериям, установленным правилами.

Также, как сообщает Росавиация, за субсидиями обратились 52 аэропорта, от которых в сумме поступило 60 заявок. В случае аэропортов, речь идёт о погашении расходов, понесённых во втором квартале этого года. На данный момент приняты положительные решения о предоставлении средств трём аэропортам: Бегишево, Шереметьево и Казань. Объём субсидий составил 808,1 миллиона рублей.

Напомним, на этой неделе сообщалось, что правительство может дополнительно выделить три миллиарда рублей на поддержку авиакомпаний, эксплуатирующих новые российские самолёты на межрегиональных маршрутах.

 Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 26 июня Дитрих: перевозки крупнейших авиакомпаний в первом полугодии сократились на 99,4% 

Похожие новости

Социальные сети