Loading TSN

Росавиация: реконструкция аэропорта в Зее находится под угрозой срыва

Росавиация: реконструкция аэропорта в Зее находится под угрозой срыва

В Росавиации выразили обеспокоенность ситуацией с реконструкцией аэропорта в городе Зее Амурской области. Согласно плану проекта, работы должны были быть завершены в 2020 году, но в настоящий момент на объекте работает 70 рабочих вместо необходимых 300, цитирует ТАСС главу Росавиации Александра Нерадько.

«Пока мы видим дефицит рабочих сил у подрядчика, что грозит опять сорвать сроки ввода объекта, а это серьезная проблема», – заявил Нерадько.

Реконструкция аэропорта Зеи стартовала в 2015 году, стоимость проекта составляет более 2 миллиардов рублей. Договор заключен между федеральным казенным учреждением «Аэропорты Дальнего Востока» и главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

Сейчас аэропорт закрыт для выполнения полетов малой авиации, пассажирские перевозки для жителей отдаленных населенных пунктов Зейского водохранилища осуществляются вертолетами Ми-8, что существенно дороже, отмечают в региональном министерстве. Отставание от намеченного ввода в эксплуатацию объекта составляет 24 месяца.

Город Зея расположен на севере Амурской области, на правом берегу одноименной реки. Здесь проживает 23,2 тысячи человек.

 На 70% завершены подготовительные работы на строительстве нового моста в Татарстане В Сыктывкаре построят дублёр Октябрьского проспекта 

Похожие новости

Социальные сети