Loading TSN

Самарская и Ульяновская области объединятся в инновациях

Самарская и Ульяновская области объединятся в инновациях

Самарская и Ульяновская области подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Главы регионов ещё в 2020 году договорились об объединении усилий субъектов и создании Межрегиональной корпорации развития.

«Между субъектами уже ведется большая совместная работа, но при этом есть еще много направлений для расширения границ сотрудничества. Мы готовы делиться своим опытом в инновационной сфере - каждая из сторон имеет развитую инфраструктуру, то есть мы можем быть полезны друг другу», - отмечал ранее министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, в свою очередь, отметил, что «Самарская область многое сделала для того, чтобы уровень инвестиций рос опережающими темпами».

«В предыдущие два года нам это удалось. Мы преодолели косность, которая присутствовала в работе с инвесторами. Самым ярким показателем является то, что мы за 3 года на 42 позиции улучшили место региона в инвестиционном рейтинге АСИ. Это главный инвестрейтинг нашей страны», – подчеркнул глава региона.

На встрече в самарском технопарке «Жигулевская долина» была утверждена «Дорожная карта по внедрению прорывных проектов». В основе соглашения –перспективные направления сотрудничества и повышение эффективности взаимодействия в части внедрения инновационных проектов и разработок для развития научно-технологического потенциала и инновационной экосистемы регионов. Это позволит достичь стратегических целей по улучшению экономики Ульяновской и Самарской областей.

 Центр Сочи сделают полностью пешеходным Двойной навар: в Новгороде арестован бизнесмен за мошенничество с гравием для дорог 

Похожие новости

Социальные сети