Loading TSN

Саратовский аэропорт «Гагарин» всё-таки стал узловым

Саратовский аэропорт «Гагарин» всё-таки стал узловым

Саратовский аэропорт «Гагарин» вошёл в список узловых аэропортов в соответствии с постановлением Правительства РФ. Сообщение об этом появилось на сайте Правительства Саратовской области.

Предложение о включёнии аэропорта в этот список было озвучено ещё во время его открытия в августе прошлого года, однако в ноябре появилась информация о том, что аэропорт не станет узловым: это было связано с приказом Росавиации о перечне авиамаршрутов, субсидируемых из федерального бюджета.

Теперь статус узлового аэропорта позволит «Гагарину» расширить маршрутную сеть за счёт субсидий для осуществления полётов в аэропорты расположенные на территории разных субъектов РФ, говорится на сайте регионального правительства. Присвоение аэропорту этого статуса должно открыть новые возможности для авиаперевозок в регионе и создать более выгодные условия для перевозчиков, что скажется на увеличении количества маршрутов и ценах на билеты для пассажиров.

Напомним, международный аэропорт «Гагарин» — новый аэропорт федерального значения, построенный с нуля в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Был введён в эксплуатацию в августе 2019 года.

 Ненецкий автономный округ получит более 6 миллиардов рублей на дорогу Нарьян-Мар – Усинск В Астрахани сорвали сроки строительства моста 

Похожие новости

Социальные сети