Loading TSN

Шохин: России нужно развивать новые виды транспорта и инфраструктуру

Шохин: России нужно развивать новые виды транспорта и инфраструктуру

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что России нужно ускоренно развивать новые виды транспорта, в частности электромобили, и соответствующую инфраструктуру. Такое заявление он сделал во время пленарной сессии форума «Большой открытый диалог», которая проходила в онлайн-формате в ТАСС.

«В ближайшее время нам придется активно развивать и электротранспорт, электромобили. И газомоторное топливо все в большей степени будет становиться источником для двигателей внутреннего сгорания. Климатические ограничения будут требовать довольно более резкого поворота в эту сторону», – заявил Шохин.

По словам главы РСПП, производство нового транспорта, объективно, повлечёт за собой развитие инфраструктуры.

«Речь идет о новой модели, по сути дела речь о комплексной цифровой модели организации дорожного движения в городах. Это и создание инфраструктуры, в том числе и для новых видов транспорта. Это и газозаправочные станции и электрозарядные станции», – добавил Шохин.

По словам президента РСПП, развитие инфраструктуры является одним из секторов, который может привлечь новые инвестиции.

Ранее TSN сообщало, что Сбербанк и Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбербанка и Cognitive Technologies) решили приостановить работу над беспилотным транспортом, причиной называют отсутствие в Росcии необходимой нормативной базы. По состоянию на 2021 год законодательные вопросы в этой сфере не решены ни в одной стране мира, имеются только отдельные документы в нормативной среде, которые разрешают испытания или движение беспилотников на ограниченных территориях.

 В ГИБДД составили среднестатистический портрет виновника ДТП В Барнауле активисты построили «пик БКАДа» и заставили власти убирать улицы 

Похожие новости

Социальные сети