Loading TSN

Согласован второй этап продления Северо-Восточной хорды за МКАД

Согласован второй этап продления Северо-Восточной хорды за МКАД

Москомэкспертиза согласовала второй этап продления Северо-Восточной хорды за МКАД. Об этом сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Проект включает в себя возведение основного хода СВХ и двух многоуровневых развязок на участке от Косинского шоссе до улицы Покровской, расположенного на территории района Косино-Ухтомский на востоке столицы. Основной ход хорды представляет собой магистральную улицу общегородского значения с непрерывным движением, на этом участке будут устроены переходно-скоростные полосы, тротуары, съезды и примыкания к существующей и проектируемой улично-дорожной сети.

На боковых проездах трассы разместят остановку общественного транспорта, на пересечении с Лухмановской улицей — развороты, а на самой улице — кольцевое пересечение. Также в рамках проекта построят два шестиполосных путепровода (на пересечении с Лухмановской и Покровской улицами) и оснастят магистраль шумозащитными экранами и освещением.

Благодаря СВХ значительно улучшится транспортная ситуация сразу в нескольких районах столицы, а также упростится въезд в центральную часть столицы для жителей районов, расположенных за МКАД. Водители фактически получат комфортную трассу в срединной части города. Там не будет лишних съездов, только крупные развязки, что позволит обеспечить высокую скорость движения.

Напомним, ранее издание TSN сообщало о первом этапе продления Северо-Восточной хорды за МКАД.

 Москва отменяет расходы на благоустройство по программе «Моя улица» В аэропорту «Жуковский» реконструируют перрон для стоянки воздушных судов 

Похожие новости

Социальные сети