Loading TSN

Строительство трассы «Меридиан» может начаться с Тамбовской области

Строительство трассы «Меридиан» может начаться с Тамбовской области

Строительство трассы «Меридиан» может начаться с Тамбовской области. Об этом сообщил спикер госдумы Вячеслав Володин в своём Instagram-аккаунте.

По словам Володина, в ходе обсуждения проекта рассматривалась возможность начать работы участка в Тамбовской области, где пролегает 158 километров дороги. Тогда строительство пойдёт в двух направлениях — в сторону Москвы и в сторону Казахстана. Проект обсуждался на прошлой неделе, в том числе с председателем правительства Михаилом Мишустиным, а на следующей неделе планируется совещание в минфине, «где состоится бюджетный комитет по этому вопросу».

Напомним, «Меридиан» — планируемая частная автодорога, которая должна соединить Европу и Западный Китай по суше. В России четырёхполосная трасса протяжённостью 1982 километра пройдёт по территории восьми регионов: из Казахстана через Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Орловскую, Брянскую и Смоленскую области, дальше уходя на территорию Белоруссии. Автомагистраль будет построена полностью с нуля, будет также возведён ряд сопутствующих инфраструктурных объектов, мостов, съездов на дороги регионального и местного значения. Сквозное движение должно быть открыто к концу 2024 года.

 Началось строительство Юго-Восточной хорды в Москве Германия разрешила тестирование беспилотных автомобилей на всех дорогах страны 

Похожие новости

Социальные сети