Loading TSN

Строительство Восточного обхода Тулы завершится в этом году

Фото: Росавтодор

Строительство Восточного обхода Тулы завершится в этом году. Об инспекции хода работ, проведённой министром транспорта РФ Евгением Дитрихом во время рабочего визита, сообщает сайт Росавтодора.

Первая очередь Восточного обхода была построена ещё в 2006 году, однако с тех пор, с возведением новых микрорайонов, торговых центров, Тульского суворовского училища, парка «Патриот» и Ледового дворца возникла необходимость в строительстве второй очереди объезда, включающей в себя мост через реку Упу и путепровод через железнодорожные пути.

Подготовительные и земляные работы, вынос коммуникация, устройство ливневой канализации и установка свай были проведены в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году на объекте уже выполнено устройство земляного полотна, сейчас проходит переустройство сетей водопровода и слоёв основания дороги, а также возведение опор мостовых сооружений. Планируется, что работы будут завершены в октябре этого года.

Оценивая стройку, Евгений Дитрих отметил, что строительство ведется качественно, без каких-либо нареканий. По его словам, такие проекты необходимы для развития городов и повышения уровня комфорта жизни людей. «С того момента, как проект запущен, стало понятно, что город должен расширяться, люди хотят жить более комфортно, поэтому должны появляться такие объекты. В первую очередь, это дорога, которая обрастает жильем, спортивными и другими инфраструктурными объектами», — сказал министр.

 На трассах «Автодора» в ближайшие пять лет появится почти 550 км линий освещения В Швеции проходит всемирная конференция по безопасности дорожного движения 

Похожие новости

Социальные сети