Loading TSN

Терминал международных авиалиний построят в аэропорту Новокузнецка

Терминал международных авиалиний построят в аэропорту Новокузнецка

Генеральный директор ООО «Аэрокузбасс», эксплуатирующего аэропорт Новокузнецка «Спиченково», заявил о готовности построить терминал международных авиалиний при условии решения Минтранса и получения федеральных средств на приобретение оборудования для пункта пропуска. Строительство самого терминала оценивается в 500 миллионов рублей. Об этом сообщил «Интерфакс».

Все необходимые геодезические изыскания уже проведены, заказан проект. В конце года он будет передан Главгосэкспертизе, а весной 2020 года начнётся строительство терминала. Завершение работ запланировано на 2021 год.

Строительство двухэтажного здания площадью порядка 3 тысяч кв. м будет вестись в непосредственной близости от действующего терминала. В международном терминале запланирован также транзитный зал.

В перспективе «Аэрокузбасс» планирует также построить терминал внутренних линий: таким образом, существующий аэровокзал будет работать на вылет как на международных линиях, так и на внутренних, а два запланированных — на прилёт международных и внутренних рейсов.

 Аэропорт Братска хотят признать банкротом Участок трассы А-290 Новороссийск — Керчь отремонтируют в Анапе 

Похожие новости

Социальные сети