Loading TSN

Трассы «Енисей» и Чуйский тракт соединят новой дорогой

Трассы «Енисей» и Чуйский тракт соединят новой дорогой

В Республике Тува построят новую дорогу на Алтай, строительство начнётся в 2021 году.

Новая трасса свяжет две федеральные автомагистрали - трассу Р257 «Енисей» и Чуйский тракт. По мнению властей Тувы, дорога даст стимул для развития развития юго-западной части региона, особенно труднодоступного Монгун-Тайгинского района, и увеличит поток автомобильного туризма.

По данным ТАСС, на первый этап автомобильной дороги Кызыл-Хая - Кош-Агач уже выделено 70 миллионов рублей. В правительстве уточняют, что речь идёт о тувинской части дороги, но в будущем планируются переговоры с руководством соседнего региона по проекту.

В Туве трасса пройдет через горный перевал Бугузун на хребте Чихачева высотой 2608 м над уровнем моря. Сегодня здесь существует проезд для автомобилей высокой проходимости, но даже для них он считается труднодоступным и технически очень сложно преодолимым. Чтобы повысить его качество, в этом году планируется строительство двух наиболее трудных участков общей протяженностью около 20 км., для этого потребуются буровзрывные работы, а также строительство не менее 5 мостовых переходов.

В конце прошлого года Республика Тува возглавила рейтинг регионов с самыми плохими дорогами: согласно статистике МВД, аварийность в Туве в три раза больше уровня аварийности по всей стране. 

 Своё место: в Госдуме предлагают закрепить за инвалидами парковки около дома Врио Росавтодора назначен Роман Новиков 

Похожие новости

Социальные сети