Loading TSN

Участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе откроют в конце месяца

Участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе откроют в конце месяца

Участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе откроют в конце месяца. Сообщение об этом появилось на сайте ГК «Автодор».

Длина нового участка составляет 23 километра: он состоит из нового отрезка пятого пускового комплекса ЦКАД протяжённостью 12 километров и 11 километров реконструированной части автодороги А-107 «Московское малое кольцо». На последней дорога была расширена до четырёх полос, уложен новый асфальт, и сейчас идёт обустройство. К примеру, по основному ходу дороги рядом с деревней Кезьмино на месте старой дороги построена новая — отрезок ЦКАД, — а также устроен зверопроход. Практически на всём протяжении уже установлены мачты освещения и навешены светодиодные светильники.

Ввод участка в эксплуатацию позволит исключить проезд транзитного транспорта по А-107, разгрузит уличную сеть Звенигорода и исключит пробки, возникающие из-за движения встречных потоков в одном уровне.

Напомним, в начале этого года было открыто движение по девятикилометровому участку ЦКАД-5 около деревни Жёдочи, до конца года откроют отрезок между трассами М-11 и М-10.

 МВД отвергло предложение общественников о введении знака «Зона автоматического контроля» Правительство утвердило правила субсидирования аэропортов 

Похожие новости

Социальные сети