Loading TSN

Участок трассы Екатеринбург — Тюмень в Свердловской области расширили до четырёх полос

Участок трассы Екатеринбург — Тюмень в Свердловской области расширили до четырёх полос

Как сообщает сайт Федерального дорожного агентства, сегодня, 29 октября, на отрезке трассы Р-351 Екатеринбург — Тюмень в Свердловской области была завершена масштабная реконструкция.

Участок протяжённостью 19 км (с 149 по 168 км) приобрёл параметры дорожной категории IБ: проезжая часть была расширена с двух до четырёх полос движения, что увеличило пропускную способность с 6 тыс. до 19 тыс. автомобилей в сутки. Транспортные потоки разделены барьерным ограждением для защиты водителей от лобовых столкновений. Как показывает практика, это действительно помогает: на участке, реконструированном в прошлом году, не произошло ни одного ДТП, в котором бы погибли люди.

Ожидается, что до 2025 года вся трасса Екатеринбург — Тюмень будет расширена до четырёх полос с разделением автомобильных потоков. Это позволит водителям комфортно и безопасно добираться из одного города в другой за три часа.

 Восстановлен мост через реку Макча в Амурской области Сдан запланированный на 2019 год участок дороги Осташков — Селижарово — Ржев 

Похожие новости

Социальные сети