Loading TSN

В Центробанке объявили о перевыпуске банкнот. Вместо Хабаровска, например, будет Екатеринбург

В Центробанке объявили о перевыпуске банкнот. Вместо Хабаровска, например, будет Екатеринбург

В Центробанке РФ объявили о перевыпуске некоторых банкнот, обновление планируется к 2025 году. На новых купюрах будут изображены достопримечательности всех федеральных округов.

По словам главы ЦБ Михаила Алексеева, в 2022 году появятся обновленные сторублевки, в 2023-м –тысячные и пятитысячные, в 2024-м – пятисотрублевые купюры, а в 2025-м – десяти- и пятидесятирублевые.

На них по-прежнему будут изображены российские города, но, по образцу банкноты в две тысячи рублей, их дополнят видами других достопримечательностей соответствующих федеральных округов, уточнил Алексеев.

Так, на лицевой стороне сторублевой банкноты сохранится изображение Москвы, а на пятидесятирублевой –Санкт-Петербурга, но на оборотной появятся изображения достопримечательностей Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

На десятирублевой купюре изобразят Новосибирск, на пятисотенной – Пятигорск, на тысячерублевой – Нижний Новгород, а на банкноте в пять тысяч рублей –Екатеринбург. На оборотных сторонах появятся, соответственно, достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

В Центробанке также сообщили, что потребности в выпуске банкнот номиналом выше 5 тысяч рублей нет. При этом банкноты образца 1997 года, включая все их последующие модификации, остаются законным средством наличного платежа и обязательны к приему без всяких ограничений.

 Яндекс. Навигатор будет предупреждать об опасностях на дороге В ВЭБ.РФ готовы профинансировать аэропорты Дальнего Востока. И ремонт путепроводов в Амурской области 

Похожие новости

Социальные сети