Loading TSN

Первый в Центральной России дорожно-транспортный центр открыли в Ивановской области

Фото: сайт департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области

В Ивановской области открылся единственный в Центральной России дорожно-транспортный центр, объединивший ситуационный центр, службу инспекции дорог и дорожную лабораторию. Сообщение об этом было опубликовано на сайте областного департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Программные комплексы, установленные в ситуационном центре, позволяют систематически проводить мониторинг качества содержания и ремонта региональных дорог. Для этого здесь разворачивается разработанная по заказу правительства Московской области система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры.

Ситуационный центр также отслеживает работу системы освещения и систем фотовидеофиксации на региональных дорогах. В 2019 году Ивановская область стала первым регионом в стране, где в рамках энергосервисного контракта заменили освещение на региональных трассах, все данные системы освещения заведены в ситуационный центр, отслеживается работоспособность линий и каждой лампы в отдельности.

Спецтранспорт службы инспекции дорог оборудован всем необходимым для выполнения мониторинга состояния дорог и контроля за выполнением работ по ремонту и содержанию дорожной сети, а в лаборатории специалисты испытывают асфальтобетонные смеси и дорожно-строительные материалы, в том числе прочность асфальтобетона, коэффициент уплотнения и показатель водонасыщения. Определяется зерновой состав смеси, характеристики сдвигоустойчивости, эффективность сцепления и толщина слоёв, анализируются геометрические показатели полотна, измеряется продольный и поперечный уклон, колейность и другие показатели. Все эти параметры учитываются при приемке работ на объектах дорожного строительства и ремонта.

В перспективе в работу центра внедрят дополнительные программные комплексы, в частности, отслеживающие работу общественного транспорта, а также работу с обращениями граждан.

 В Москве установят 250 новых камер для контроля за парковкой и остановкой автомобилей Реконструированная автодорога Петропавловск-Камчатский — Мильково будет сдана в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети