Loading TSN

В Подмосковье появилась первая интеллектуальная система светового сопровождения пешеходов

В Подмосковье появилась первая интеллектуальная система светового сопровождения пешеходов

В подмосковном Красногорске появилась первая интеллектуальная система светового сопровождения пешеходов. Как передаёт пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, систему установили на нерегулируемом пешеходном переходе.

Принцип системы заключается в том, что как только по переходу начинает двигаться пешеход, то автоматически загорается светодиодный прожектор с направленной подсветкой. Детекторы на базе технологии компьютерного зрения определяют координаты движения пешеходов, вплоть до остановки и движения в обратном направлении.

В министерстве отметили, что интеллектуальная система подсветки позволит водителю заранее заметить пешехода и вовремя затормозить. Кроме того, уже стало известно, что установленную в Красногорске интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов планируется масштабировать и на другие дороги Подмосковья.

«По результатам внедрения будет предложено масштабирование этого решения на региональных и муниципальных участках автомобильных дорог Московской области. Систему установят в местах с недостаточным уровнем освещения и там, где часто происходят ДТП. Думаю, в этом году мы уже определим места для установки, согласует со всеми заинтересованными организациями и ведомствами и начнём их внедрение», – поделился планами заместитель директора Центра безопасности дорожного движения Московской области Евгений Петров.

По данным Радио-1, система запущена на территории Московской области впервые, в регионах России существуют подобные пилотные внедрения. Он также рассказал, как выбирали место установки системы.
«Ориентировались в первую очередь на наличие большого потока автомобилей, расположенную рядом остановку общественного транспорта. Кроме того, незадолго до внедрения этого решения там случилось два ДТП. Система проходила испытания на заводе-производителе. Далее неделю она находится под удалённым контролем разработчиков, в том числе и наших специалистов. Поэтому любое изменение фиксируется моментально. Система полностью российская – и разработка, и комплектация, и программное обеспечение», – заключил Евгений Петров

 Под Ярославлем построят целый посёлок при помощи 3D-принтера Почти 17 миллиардов рублей получит Росавтодор на развитие дорог 

Похожие новости

Социальные сети