Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Саратовской области растёт смертность пешеходов

В Саратовской области растёт смертность пешеходов

В Саратовской области растёт смертность пешеходов

В Саратовской области растёт смертность пешеходов, как на регулируемых, так и на нерегулируемых переходах. Такое заявление сделал первый заместитель прокурора региона Иосиф Минеев во время рабочего совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в региональной прокуратуре.
Несмотря на общее снижение количества ДПТ на дорогах, статистически растет смертность пешеходов как на регулируемых, так на не регулируемых пешеходных переходах. Причиной такой печальной статистики является отсутствие на переходах разметки, освещения и знаков.
«На 25% возросло количество случаев смерти пешеходов на регулируемых пешеходных переходах. Основное количество гибнет, переходя на нерегулируемых. Вдумайтесь! Там, где должно быть максимально безопасно для пешеходов, они гибнут больше всего! Ситуация критическая, ее надо менять», – цитирует зампрокурора портал «Четвёртая власть». Минеев также отметил низкое качество дорожного полотна в регионе, и добавил, что безопасность дорожного движения также возлагается на органы ГИБДД, которые совместно с органами местной власти должны оперативно реагировать на возникающие проблемы.

По итогам 2020 года Саратовская область была на 6-м месте среди 14 регионов ПФО по числу гибели пешеходов, сейчас регион уже вышел на 3-е место.

 В Алтайском крае направят 100 миллионов рублей на дорожную безопасность На Сахалине построят объездную дорогу, которая соединит федеральные трассы 

Похожие новости

Социальные сети