Loading TSN

Власти Краснокаменска не приняли дорогу, отремонтированную до заключения контракта

Власти Краснокаменска не приняли дорогу, отремонтированную до заключения контракта

Власти Краснокаменска не приняли дорогу до аэропорта, отремонтированную до заключения контракта, и подали в суд на подрядчика.

В октябре этого года был объявлен тендер на ремонт дороги Краснокаменск — Аэропорт в Забайкальском крае. Подведение итогов аукциона было назначено на конец месяца, однако ещё за несколько дней до этого в местных СМИ начали появляться сообщения о том, что работы на объекте уже идут, более того — начались за три недели до официального объявления торгов. При этом сообщалось, что укладка асфальта проходит с многочисленными нарушениями государственных стандартов и строительных норм и правил.

Тем не менее, компания «Элит-Строй», на свой страх и риск проводившая работы на объекте, в итоге получила контракт ценой 35,5 миллиона рублей, став единственным участником торгов.

В итоге администрация города подала в суд на компанию из-за низкого качества ремонта. Строительная компания, в свою очередь, подала ответный иск с целью получить оплату за выполненные работы — ведь контракт с ней всё-таки был заключён. Однако, как сообщил глава города Юрий Диденко, оплату не будут производить в этом году, равно как и в следующем до наступления нового строительного сезона: в суде будет рассматриваться вопрос о продлении контракта для того, чтобы подрядчик смог переделать то, что было выполнено на неподобающем уровне.

 «Новапорт» заинтересован в покупке аэропортов Иркутска и Омска В Хасавюрте асфальт укладывают без битума и прямо поверх грязи 

Похожие новости

Социальные сети