Loading TSN

Власти Самарской области реконструируют трассу М-5

Власти Самарской области реконструируют трассу М-5

Власти Самарской области реконструируют трассу М-5, об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров в эфире ГТРК «Самара». Поводом стало крупное ДТП под Сызранью, в результате которого погибли 12 человек.

По словам Азарова, наибольшую опасность представляет выезд на встречную полосу. «Решение есть, и оно применяется на других трассах», – отметил губернатор, добавив, что состояние участка М-5 «нормативное».

Дмитрий Азаров заявил, что решения будут приняты по нескольким участкам, где требуются дополнительные меры по обеспечению безопасности. Сейчас уже подготовлены предложения по тем участкам, где необходима реконструкция, на их планируется установка отбойников и разделительных полос, чтобы исключить саму возможность выезда на встречную полосу.

«Рассчитываю, что уже до конца этой недели, побывав в Москве, я предоставлю подобного рода предложения по дополнительной реконструкции на федеральной трассе Министру транспорта Российской Федерации», – добавил глава Самарской области.

Ранее TSN сообщало, что Азаров планирует обсудить с министром транспорта РФ Виталием Савельевым безопасность трассы М-5.

 Москва и Минск будут вместе работать над «автомобилями будущего» Платно едешь – дальше будешь: в Москве и Подмосковье могут ввести платный проезд по дорогам 

Похожие новости

Социальные сети