Loading TSN

Власти Великобритании заказали укладку дороги из переработанного пластика

Власти Великобритании заказали укладку дороги из переработанного пластика

Власти Великобритании заказали укладку дороги из переработанного пластика. Дорожными работами в графстве Камбрия займётся шотландская фирма MacRebur, разработавшая технологию использования пластиковых гранул вместо битума.

MacRebur — одни из многих, задумавшихся об использовании переработанного пластика в составе дорожного покрытия. Специальные пластиковые гранулы призваны заменить битум: ведь и то, и то, по словам представителей компании, является производным нефти, а потому может быть взаимозаменяемым. Метод уже запатентован, а подробности используемой технологии являются коммерческой тайной.

Утверждается, что такое покрытие служит в десятки раз дольше, чем обычный асфальт, хотя выглядит точно так же и не требует изменений в строительном процессе, а использование отходов помогает сохранению окружающей среды. Как говорят инженеры, для дорожно-строительных целей подходит не всякий пластик, однако они делают всё возможное, чтобы использовать как можно больше материалов, в том числе и те виды пластика, которые раньше практически не утилизировались.

Асфальт MacRebur уже испытывался от Абердиншира до Йоркшира в Британии и по всему миру — в Эстонии, Австралии и Бахрейне. В скором времени дороги, созданные компанией, появятся в графстве Камбрия на северо-западе Англии: транспортный департамент Соединённого Королевства выделил 1,6 миллиона фунтов на укладку инновационного покрытия.

 Строительство нового аэровокзального комплекса в Краснодаре начнётся в августе Российские автомобилисты привыкают к литому асфальту 

Похожие новости

Социальные сети