Loading TSN

Вмещает 9 человек: в Туле начали выпускать полицейский электрокар «Муравей»

Вмещает 9 человек: в Туле начали выпускать полицейский электрокар «Муравей»

На Тульском машиностроительном заводе стали выпускать электрокар «Муравей», предназначенного для использования полицией. «Мурваей» комплектуется 5-сильным электромотором и может проехать на одном заряде около 70 километров. Максимальная скорость — 20 км в час, грузоподъемность – одна тонна, стоит вся эта красота порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает Autonews.

По словам технического директора Тульского завода Сергея Провоторова, «Муравей» особенно хорош будет для охраны порядка в прогулочных зонах и в парках. По его словам, в кузов машины, который вмещает до девяти человек, можно «посадить нарушителей».
«Автомобиль хорош тем, что компактный и экологически безопасный — он на электрической тяге, то есть никаких вредных выбросов», — объяснил Провоторов.
Изначально полицейский электрокар планировалось запустить в производство еще в прошлом году. Однако от этой идеи пришлось отказаться из-за пандемии коронавируса. Как утверждает представитель завода, некоторое количество заказов на полицейскую машину есть, однако «их пока мало».
В 2020 году концерн КамАЗ представил свой электромобиль «КАМА-1», новое транспортное средство создавалось в сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом.  

Прошлым летом также сообщалось, что в конце 2020 года в Тольятти начнётся серийный выпуск первого российского электромобиля Zettа, который представлял собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара – 120 км/ч, цена в базовой комплектации составила бы 450 тысяч рублей. Однако спустя месяц разработчикам отказали в бюджетном кредите, а запуск производства перенесли.




 В Москве увеличат количество резидентных парковочных мест Хуснуллин: карту опорной сети дорог сделают уже к сентябрю. И дорог надо строить больше 

Похожие новости

Социальные сети