Loading TSN

Выбрана компания, которая завершит реконструкцию аэропорта Магадана

Выбрана компания, которая завершит реконструкцию аэропорта Магадана

Выбрана компания, которая завершит реконструкцию аэропорта «Сокол» в Магадане. В конкурсе принимала участие только одна компания — это магаданское же ООО «Нордтрансстрой», которое вело и продолжает осуществлять также и предыдущие этапы реконструкции аэропорта.

Контракт с «Нордтрансстроем» был заключён по максимальной цене — около 1,2 миллиарда рублей. Последний этап работ включает в себя реконструкцию мест стоянок воздушных судов на перроне (места 27–39), площадки обработки самолётов противообледенительной жидкостью, части воздушно-дренажной сети, а также установку освещения мест стоянок воздушных судов и некоторые другие работы с объектами электроснабжения.

Работы на объекте должны быть закончены до 1 декабря 2021 года.

Аэропорт расположен в посёлке Сокол в 38 км от Магадана, имеет одну взлётно-посадочную полосу. Его эксплуатирует ОАО «Аэропорт Магадан», принадлежащее Росимуществу.

Власти региона ведут переговоры с крупными аэропортовыми холдингами о передаче авиаузла в управление. Для этого Магаданской области необходимо получить аэропорт из федеральной собственности в региональную, одним из условий передачи является реконструкция объекта.

 38 знаков на 400 метров: в России появилась «самая главная дорога» Отходы вместо щебня: российские учёные создали новый материал для строительства дорог 

Похожие новости

Социальные сети