Loading TSN

Завершена надвижка пролётных строений моста через Москву-реку на ЦКАД

Фото: ГК «Автодор»

Завершена надвижка пролётных строений моста через Москву-реку, входящего в состав четвёртого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ГК «Автодор».

Для того, чтобы успеть завершить работы до начала активной навигации на реке, строители оптимизировали процесс и провели не последовательную, как было предусмотрено проектом, а параллельную надвижку. Пролётные строения надвигались с обеих сторон при помощи двух гидравлических домкратов грузоподъёмностью 400 тонн со средней скоростью движения 15 сантиметров в минуту. Это позволило надвигать пролётные строения в круглосуточном бесперебойном режиме.

Надвижке предшествовали два месяца подготовки: сборка конструкций, их проверка, лабораторные испытания качества сварки элементов пролётных строений, к последнему этапу надвижки на объекте приступили в прошлом месяце. Теперь строителям предстоят работы по обустройству мостового полотна.

Возведение моста началось в конце 2018 года. Согласно графику, оно должно полностью завершиться в октябре 2021 года, однако сейчас мост строится с опережением запланированных дат. Как сообщалось ранее, в сентябре строители планируют перейти к укладке асфальтобетонного покрытия на мосту.

 Новый мост через Зею в Благовещенске начнут строить в этом году В Якутии ищут подрядчика для строительства аэропорта «Мирный» 

Похожие новости

Социальные сети