Loading TSN

Жители пермской деревни просят Ангелу Меркель отремонтировать им дорогу

Жители пермской деревни просят Ангелу Меркель отремонтировать дорогу

Жители деревни Косотуриха Пермского края написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать дорогу. Авторы письма уверяют, что на такие крайние меры пришлось пойти из-за отказа местных властей привести в порядок земельный участок.

Сейчас дорога настолько разбита, что зимой в Косотуриху не могут добраться машины «скорой помощи»,пожарные или школьный автобус.

«В последнее время мы вообще выяснили, что этот земельный участок никому не принадлежит. Мы решили обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, так как у них дороги очень хорошие», – цитирует местных жителей тг-канал Mash.

В региональном минтрансе,в свою очередь, заявили, что указанная дорога Пермь – Усть-Качка – Косотуриха на балансе района не значится.

«Оформить и принять объект планируют в 2021 году. Кроме того, по информации администрации района, первая жалоба по поводу состояния дороги от жителей в адрес администрации Култаевского сельского поселения поступила 1 октября. Ранее нареканий и жалоб не было», – рассказали в ведомстве.

Чиновники также заявляют, что сейчас дорога находится в удовлетворительном состоянии, а транспортная доступность в деревню Косотуриха обеспечена в полном объеме, к деревне обеспечен круглогодичный проезд, в том числе в зимой, как для экстренных служб, так и для местных автобусов. «При возникновении аварийных дефектов, их будут своевременно ликвидировать. Данная дорога – не единственный въезд в Косотуриху. Существует еще один – асфальтированная дорога от трассы Пермь-Усть-Качка», –уверяют в минтрансе Пермского края.

Жители Косотурихи письмо всё же отправили, и в ожидании ответа канцлера решили отремонтировать дорогу своими силами. На злосчастной дороге даже появилась «аллея звёзд»: жители уложили камни с именами руководства Пермского края и известных блогеров, чтобы привлечь внимание.


 МВД: снижать нештрафуемый порог скорости не планируется. Зато обсуждается конфискация авто у пьяных водителей Петербург получил первый миллиард рублей на начало строительства Широтной магистрали 

Похожие новости

Социальные сети