Loading TSN

В Улан-Удэ объявлен конкурс на строительство моста через реку Уду

В Улан-Удэ объявлен конкурс на строительство моста через реку Уду

В столице Бурятии объявили электронный аукцион на строительство нового моста через реку Уду.

Четырёхполосный мост протяжённостью 220 метров протянется над рекой и путями Транссибирской магистрали в створе улицы Сахьяновой и 3-й Транспортной и соединит Железнодорожный и Октябрьский районы города, минуя центр, чтобы разгрузить от трафика его и существующие мосты по улице Бабушкина и проспекту Автомобилистов.

Государственным заказчиком по объекту выступает ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия», а главным распорядителем бюджетных средств — Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства региона.

Максимальная его стоимость составляет 7,9 миллиарда рублей, из них в 2019 году будет выделено 548,9 миллиона, в 2020 и 2021 — по 10 миллионов и примерно по 2,5 миллиарда рублей в 2022–2024 годах.

Заявки будут приниматься до 23 декабря этого года, в этот же день будет выбран победитель аукциона. Окончание работ намечено на 2024 год.

 ФАС займётся контрактом на реконструкцию Лиговского путепровода  Участок Транскавказской магистрали защитят от камнепадов

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN