Loading TSN

На строительство и реконструкцию аэродромов России направят 36 миллиардов рублей

На строительство и реконструкцию аэродромов России направят 36 миллиардов рублей

На строительства и реконструкцию аэродромов России направят 36 миллиардов рублей, особое внимание уделят инфраструктуре Дальнего Востока. Как сообщает сайт Росавиации, этому региону будет отдан приоритет, поскольку аэродромы расположены на большом расстоянии друг от друга, а сроки строительных работ ограничены. Мероприятия по модернизации аэродромной инфраструктуры будут проводиться в течение трех лет.

В течение 2020 года реализовано 32 мероприятия по реконструкции аэродромных комплексов. Завершено строительство взлетно–посадочных полос в аэропортах Хабаровска, Оссоры, Соловков, Великого Устюга. Кроме того, проведена модернизация объектов аэродромной инфраструктуры в аэропортах Норильска, Челябинска, Минеральных Вод, Верхневилюйска, Диксона. Также стартовали работы по проектированию аэропортов Грозного и Липецка, начата реконструкция аэропорта Мирный.

Продолжалась реконструкция воздушных гаваней Благовещенска, Магадана, Амдермы (Ненецкий АО), Братска, Новосибирска, Томска, Нерюнгри, Сеймчан (Магаданская область), Певека (Чукотский АО). Еще три проекта реализовываются в Якутии – аэропорты Якутск, Олекминск, Жиганск.

В 2020 году были внесены изменения цели и результатов федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Из перечня исключен аэропорт Тигиль стоимостью 1,87 млрд рублей. Реализация проекта по модернизации объекта перенесено на 2025 год. На такой же срок перенесли реализацию еще двух проектов - в Нарьян–Маре и Великом Новгороде. Общая стоимость работ составит 10,6 млрд рублей.

 Путин поручил правительству проанализировать расходы регионов на дороги С праздником: в Китае выложили мозаику из автомобилей в честь года Быка 

Похожие новости

Социальные сети