Loading TSN

Сразу три аэропорта восстановят в Ростовской области

Сразу три аэропорта восстановят в Ростовской области

Сразу три аэропорта планируют восстановить в Ростовской области. С таким заявлением выступил глава региона Василий Голубев на Петербургском экономическом форуме.

«Совершенно точно у нас есть три места, где мы рассматриваем создание авиагавани — это Волгодонск, наша промышленная крупная зона, где располагается Атоммаш, сам по себе Волгодонск — крупный промышленный центр области. Таганрог — второй город по величине после Ростова», — сказал он.

Ранее губернатор заявлял, что программа восстановления внутрирегиональных авиаперевозок предусматривает восстановление аэродромов в нескольких населенных пунктах региона.

Волгодонский аэропорт работал до 2002 года. В 2016 году обветшалое здание воздушной гавани продали за полтора млн рублей, но взлетные полосы остались в федеральной собственности. Из Таганрога регулярные рельсы в Москву осуществлялись с 2009 по 2015 годы. Что касается аэропортов областного значения, действовавших ранее, в данный момент работают лишь два — в Белой Калитве (с 2011 года принадлежит курской авиакомпании «Авиахим») и в станице Вёшенской, где базируются четыре самолёта Ан-2 авиакомпании из города Великие Луки.

Ранее TSN сообщало, что в Таганроге планируют привести в порядок аэродромный комплекс «Южный». За 250 миллионов рублей проведут монтаж всех инженерных систем, общестроительные работы, поставку и монтаж объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов, а также выполнят устройство проездов.

Напомним, в сентябре 2019 проектную документацию аэропорта «Южный» в Таганроге отправили на доработку. Летом прошлого года был также объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реконструкции аэродромной базы, но конкурс был признан несостоявшимся, так как не было подано заявок.


 ГИБДД поддерживает идею ограничения скорости до 30 км/ч в городах России В Госдуме предложили вернуть в школьную программу обучение ПДД и вождение 

Похожие новости

Социальные сети