Loading TSN

10 новых центров помощи при ДТП откроют в Московской области

10 новых центров помощи при ДТП откроют в Московской области

В Подмосковье откроют 10 новых центров помощи при ДТП, планируемая дата открытия –2021-2022 годы. Об этом заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

В настоящий момент в регионе работает семь центров помощи – это Красногорск, Химки, Мытищи, Истра, Одинцово, Подольск, Люберцы. Они созданы на базе РОО «Союз БДД» при поддержке подмосковной Госавтоинспекции и правительства Московской области.Такие центры оказывают консультации и помогают правильно оформить дорожную аварию без пострадавших. 

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года дорожные аварии без пострадавших граждане должны оформлять самостоятельно, при наличии полиса ОСАГО и при условии, что в ДТП участвовали два автомобиля, имущество третьих лиц не пострадало и ущерб составляет менее 400 тысяч рублей. Но водители часто не умеют пользоваться функционалом, боятся и по привычке вызывают сотрудников ГИБДД.  Ежедневно в Подмосковье происходит до 600 дорожных аварий без пострадавших, что приводит к заторам, так как автомобили перекрывают полосы движения, также возрастает риск столкновения со стоящими транспортными средствами. Для оказания помощи автомобилистам был создан специальный Центр по оформлению ДТП.

Алгоритм работы службы помощи при ДТП простой: оператору на номер 112 поступает звонок для вызова сотрудников ГИБДД, звонок переводится на горячую линию ЦБДД Московской области для подробных разъяснений. После чего дается онлайн-консультация участникам аварии по заполнению протокола. В случае разногласий участники едут в ближайший центр помощи при ДТП, оформление ДТП происходит в центре с участием сотрудника ГИБДД/

Всего за год работы более 25,3 тысячи ДТП было отработано на горячей линии центров, 14 тысяч человек получили помощь в центрах, при этом нахождение автомобиля на дороге уменьшилось с 4 часов до сорока минут. 

 Губернатор Подмосковья объявил войну «глупым пробкам» В Китае на дороги выехали беспилотные роботакси. Смотрим, как это выглядит изнутри 

Похожие новости

Социальные сети