Loading TSN

5 автодорог установили на въезде в Челябинск

5 автодорог установили на въезде в Челябинск

Фото: Челябинский дорожник

На въезде в Челябинске установили стелу из пяти автодорог, которые символизирует пять въездов в город (с Брадокалмакского, Новоградского, Троицкого, Уфимского, Свердловского трактов). Проект стелы разработало ООО «Автодор».

Необычная стела является частью проекта по благоустройству территории около аэровокзала. По данным портала 74.ру, всего на проект потратят 84,6 миллиона, из них 42 миллиона – на огромный медиаэкран. 

Во сколько именно обошёлся объект с дорогами, выяснить не удалось. Отмечается также, что все работы выполняли осужденные исправительной колонии № 2.


По официальной информации, в 2021 году Челябинская область получит в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» около 1,4 миллиарда рублей.

Из них 581 миллион рублей будет потрачено в целях реализации «капиталоемких мероприятий в городских агломерациях»; еще 836 млн — на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и улично-дорожной сети городов.

 Крымским чиновникам пригрозили уголовными делами за плохой ремонт дорог Volvo больше не будет выпускать обычные автомобили 

Похожие новости

Социальные сети