Loading TSN

Аэропорт Симферополя стал площадкой для испытаний грузового электромобиля

Аэропорт Симферополя стал площадкой для испытаний грузового электромобиля

Международный аэропорт Симферополя стал площадкой для испытаний грузового электромобиля: транспортное средство производят в Крыму, на предприятии «Эльтавр». Как сообщает пресс-служба аэропорта,  электромобиль тестировали десять дней в качестве тягача для перевозки багажа и грузов по аэродрому. Во время испытаний автомобиль подтвердил заявленные характеристики.

Электрокар может перевозить в кузове тонну груза, в прицепных тележках – до пяти тонн. Запас хода на одном заряде достигает 150 км. Полностью электрокар может зарядиться за 3,5 часа. Кроме этого, он рассчитан на эксплуатацию в зимний период.

В аэропорту напомнили, что электрокар был изготовлен преимущественно из комплектующих отечественного производства. Стальная рама и кузов из стеклопластика производятся в Симферополе. Также в перспективе грузовик планируют сделать беспилотным – опытный образец уже прошел испытания в Сколково. В декабре он примет участие в соревнованиях беспилотных автомобилей.

ООО «Эльтавр» было создано в Крыму в 2014 году. Его цель – производство экологического транспорта. Это первая и на данный момент единственная компания в России, которая обладает полным циклом производства электромобилей.

 С почином: аэропорт Хабаровска принял первый рейс В Челябинске заканчивается ремонт улиц по проекту БКАД 

Похожие новости

Социальные сети