Loading TSN

Английские власти заплатят автомобилистам за отказ от машин

Английские власти заплатят автомобилистам за отказ от машин

Английские власти будут выплачивать владельцам автомобилей до 3 тысяч фунтов стерлингов, если последние откажутся от машин в пользу общественного транспорта или велосипеда, электроскутера и пр.

Речь идёт о тех автомобилях, которые наиболее загрязняют окружающую среду, пишeт The Times. Выплаты будут предложены владельцам автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, сошедшими с конвейера до 2016 года и до 2006 года соответственно. Программа рассчитана на два года, по истечении которых будет оценена ее эффективность.

Согласно данным Министерства транспорта Соединенного Королевства, британцы в 2019 году преодолели на своих транспортных средствах в общей сложности 574 млрд км, что на 11% больше, чем пять лет назад. По словам главы благотворительной организации по вопросам велосипедного и пешеходного движения Ксавье Брайса, на долю автомобилистов приходится «самый большой вклад в объем выбросов углекислого газа в Великобритании, который ежегодно обходится экономике страны в миллиарды долларов».

 В Новосибирске учёные разработали станцию для электромобилей, которая заряжает за полчаса Россия предложила пересмотреть Венскую Конвенцию о дорожном движении 

Похожие новости

Социальные сети