Loading TSN

ФАС: конкурс на строительство развязки на трассе «Россия» проходит с нарушениями

ФАС: конкурс на строительство развязки на трассе «Россия» проходит с нарушениями

ФАС сочла злоупотреблением отстранение одной из крупнейших дорожных компаний от аукциона на возведение развязки на трассе «Россия» в Тосненском районе Ленобласти. Речь идёт о контракте стоимостью 2,8 миллиарда рублей.

Уже второй раз с момента объявления аукциона заказчик — ФКУ Упрдор «Северо-Запад» — отказал в допуске к торгам строительной компании «Возрождение», сняв её на этапе рассмотрения заявок. В первый раз антимонопольная служба также сочла действия аукционной комиссии неправомерными, заставив последнюю вносить изменения в документацию.

Сейчас причиной недопуска был назван формат перечисления типоразмеров дорожных знаков и характеристик опор освещения в документах, предоставленных компанией: несмотря на то, что в заявке всё было указано правильно, аукционная комиссия посчитала, что знаки и опоры нужны другие.

«Возрождение» — одна из крупнейших строительных компаний Северо-Запада, соучредитель Ассоциации предприятий дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга «ДОРМОСТ». Компания занималась работами на таких объектах, как Западный скоростной диаметр, Дворцовая набережная, Петропавловская крепость, КАД. Как отмечает издание 47news.ru, «Возрождение» называют «костью в горле» у федеральных дорожников: компания зачастую оспаривает решения об отстранении от участия в крупных аукционах.

К торгам снова был допущен единственный подрядчик — «Евротрансстрой», в свою очередь, известный как стабильный партнёр федеральных заказчиков. В Петербурге «Евротрансстрой» занимался строительством надземного перехода над Приморским проспектом и также выполнял работы на КАД.

Действия аукционной комиссии ФКУ Упрдор «Северо-Запад» были названы злоупотреблением, ФАС также отметила, что заказчик не предоставил никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о несоответствии заявки «Возрождения» аукционной документации и закону о контрактной системе. Отказ в допуске к торгам был признан неправомерным.

В срок до 28 октября ФКУ Упрдор «Северо-Запад» должно пересмотреть заявки на участие в аукционе и назначить новую дату проведения торгов.

Развязка на трассе «Россия» в районе Ям-Ижоры должна быть построена к сентябре 2023 года. В список работ также входит строительство путепровода, ремонт моста через реку Ижору, а также реконструкция и строительство прилегающих дорог. Новая развязка призвана облегчить тяжёлую транспортную ситуацию, складывающуюся на подъезде к Петербургу со стороны Шушар.

 Первый этап строительства северного обхода Калининграда завершится в этом году Число ДТП на трассах «Автодора» снизилось на 10 % 

Похожие новости

Социальные сети