Loading TSN

Антискользящая плитка из переработанного пластика прошла тест-драйв в Улан-Удэ

Антискользящая плитка из переработанного пластика прошла тест-драйв в Улан-Удэ

Антискользящая плитка из переработанного пластика прошла испытания в Улан-Удэ. В прошлом месяце экспериментальный участок пешеходной дороги в центре города был выложен плиткой, на треть состоящей из вторичного полимерного сырья.

Плитка, которую производит «Республиканский центр переработчиков отходов», обладает повышенной износо- и морозостойкостью, а также не скользит за счёт песка, входящего в её структуру: она шероховатая, но не пористая, так что влага в неё не впитывается и на поверхности плитки не образуется ледяная корочка.

В производстве плитки используются отходы со всего города, которые перерабатываются на мусоросортировочной станции, открытой в сентябре этого года. В следующем году будет запущена вторая мусоросортировочная станция, которая обеспечит сортировку всех отходов, образующихся в столице республики.

Как сообщила замминистра природных ресурсов Бурятии Наталья Турумеева, новое покрытие уже прошло первый тест-драйв: плитка действительно не скользкая, морозоустойчивая и крепкая. Эксперимент, заключила она, вполне себе удачный.

 В школах Ставропольского края введут обязательное изучение ПДД Ложная тревога: укладка асфальта под дождём в Оренбурге оказалась экспериментом дорожников 

Похожие новости

Социальные сети