Loading TSN

Apple vs Автовокзал “Сочи”. Давайте сравним..

Apple vs Автовокзал “Сочи”. Давайте сравним..

По мнению блогеров, компания Aplle создавая свой новый магазин вдохновилась творением «Южгипрокоммунстрой» от 1967 года”.

В августе 2019 года в Майами США распахнул свои двери новый магазин компании Apple. Здание выглядит впечатляюще, как и другие проекты этой корпорации.

Волны белого бетона, арочные оконные стекла, прозрачность сооружения поражает новых посетителей. Знатоки в области архитектуры говорят, что создатели этого проекта были вдохновлены архитектурным наследием Майами.

Стиль Арт-Деко, возникший в Европе в 20-30 годы стал популярным во Флориде в 50-е годы прошлого столетия, когда вокруг Майами появилось много домов, построенных в этом дизайне. Он характеризовался использованием литого бетона, легких цветовых схем, динамических форм, а также обширных стекол.

Новый магазин не только красив, но и удобен для посетителей - большие площади, зоны отдыха, места для творчества, концертная площадка.

Apple знает, как привлекать посетителей. Но само здание уж очень напоминает автовокзал города Сочи, который был построен в 1967 году. В строительстве советского здания были использованы самые передовые технологии. Автовокзалом восхищались приехавшие на отдых туристы.

За прошедшее время сооружение физически устарело и стало в буквальном смысле рассыпаться. Только реконструкция, проведенная при подготовке к сочинской олимпиаде 2014 года возможно спасла сооружение от полного разрушения. Фасад обшили тонированным стеклами, через которые теперь нельзя увидеть кавказские горы прямо с привокзальной площади. А ведь этот вид, судя по всему, был задумкой архитектора Вячеслава Морозова.

Они ведь и правда, похожи? Или наш все-таки лучше? 

Может со временем окажется, что и IPhone - всего лишь разработка какого-нибудь Советского НИИ?

 Аварийность на трассах под управлением "Автодора" с начала года снизилась на 10,7% Выездную дорогу из Московского на Киевское шоссе начнут строить в этом году 

Похожие новости

Социальные сети