Loading TSN

Авиасообщение с Францией, Египтом и Китаем могут открыть в ближайшее время

Фото: РБК

Авиасообщение с рядом зарубежных стран могут открыть в ближайшее время: в список попали Франция, Венгрия, Китай, Мальта, Кипр, Египет и Иордания. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в отрасли авиаперевозок.

Решение ожидалось к концу прошлой недели, но его так и не огласили, сказал «Известиям» собеседник в авиакомпании. Теперь его ожидают по итогам следующего заседания оперативного штаба, которое пройдет 25 августа, добавил он.

В Росавиации не стали комментировать новость, в Роспотребнадзоре переадресовали вопросы в оперштаб. Представитель вице-премьера Татьяны Голиковой — председателя оперштаба — сказал, что новых решений по возобновлению международного авиасообщения на данный момент нет.

С 1 августа российские власти возобновили регулярное авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. На первом этапе авиакомпаниям разрешено было выполнять полеты только из аэропортов трех российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 10 августа открылись прямые рейсы в популярные курортные регионы Турции — Анталью, Даламан и Бодрум.

С 15 августа запущено регулярное авиасообщение со Швейцарией (не входит в Евросоюз), но полететь туда могут не все: въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство. Загрузка на направлении крайне невелика, поэтому «Аэрофлот» выполняет только один рейс в неделю из Шереметьево в Женеву.

 «Сибмост» оставили банкротом Для аварийных комиссаров «Автодора» разработали единый стандарт 

Похожие новости

Социальные сети