Loading TSN

Специальная система предупредит ГИБДД о резком торможении водителей на дорогах

Фото: ЗР

Специальная система оповещения ГИБДД о случаях резкого торможения водителей на дорогах заработает в России уже в 2022 году, сбором данным займётся НТИ «Автодата».  Платформа будет собирать информацию и передавать их в МВД и ГИБДД, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева.

Отслеживание торможений пополнит список функций платформы к 2022 году, ожидается, что этот проект позволит снизить количество ДТП на 20–30% за год. Федосеев подчеркнул, что снижение количества аварий возможно только в том случае, если полученная информация будет использована для повышения уровня безопасности на выявленных участках и принятия соответствующих мер, будь то установка дополнительных знаков, изменение скоростного режима или замена асфальтового покрытия.

Как в случае с остальной информацией, собираемой «Автодатой», данные будут обезличены, то есть платформа не будет знать имя собственника транспортного средства.

Напомним, в феврале 2020 ГИБДД озвучило свои планы  по вводу системы СМС-оповещения водителей о приближении к очагам дорожно-транспортных происшествий.

Ранее представитель НТИ «Автодата» Ярослав Федосеев рассказал TSN о других проектах по сбору статистических данных, в том числе и осистеме «Автошазам», способной определять возраст и состояние автомобиля по звуку двигателя.

 Новый терминал краснодарского аэропорта будет трёхэтажным Летающие дроны патрулируют дороги Краснодарского края 

Похожие новости

Социальные сети