Loading TSN

«Автодор» испытывает шумозащитные экраны с инновационным покрытием

Фото: ГК «Автодор»

Госкомпания «Автодор» завершила первый этап испытаний шумозащитных экранов с цинк-алюмо-магниевым покрытием. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Особенность данного покрытия заключается в том, что оно увеличивает срок и уровень защиты стальной основы корпусов панелей за счёт формирования герметичной плёнки на месте образования сколов от ударов гравия с дороги. Испытания проходили на 42-м километре автодороги М-1 «Беларусь» в Одинцовском районе Московской области, где в декабре прошлого года были установлены экраны с экспериментальным покрытием, а также в лаборатории компании.

После окончания первого этапа исследования в зимних условиях специалисты провели осмотр экранов на наличие повреждений и следов коррозии и отобрали пробы для контроля соответствия металла и защитного покрытия заявленным параметрам. Осмотр показал отсутствие повреждений, которые обычно возникают после постоянного контакта поверхности экранов с противогололёдными реагентами, осадками и загрязнениями, характерными для зимних дорог. Одновременно с этим был проведен металлографический анализ поверхностей с исследованием и фотофиксацией микроструктуры образцов. Ожидания оправдались: все заявленные характеристики цинк-алюмо-магниевого покрытия были подтверждены.

Для лабораторных испытаний были созданы условия, аналогичные дорожным: с повышенной влажностью, переходами температуры через ноль, попаданием на поверхность реагентов и последующей проверкой покрытия на скрытые дефекты. Результаты испытаний также показали соответствие покрытия заявленным характеристикам.

Для подтверждения заявленных характеристик экранов всего планируется провести три блока испытаний, чтобы посмотреть, как ведёт себя покрытие не только зимой и весной, в холодное время года, но и летом, в жару.  Эксперимент продлится до конца третьего квартала этого года, в общей сложности 9 месяцев, после чего будет принято решение о дальнейшем использовании экранов с таким покрытием на сети дорог, находящихся в управлении ГК «Автодор».

 В Ростове-на-Дону прошёл первый виртуальный митинг против самоизоляции «Ассманн Бератен + Планен» спроектирует новый терминал воронежского аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети