Loading TSN

«Автодор» обеспечил технологический проезд по мосту через Москву-реку на ЦКАД

Фото: ГК «Автодор»

«Автодор» обеспечил технологический проезд по мосту через Москву-реку на ЦКАД. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

Это стало возможным после того, как дорожники связали эту часть моста с берегами, опустив пролётное строение левого направления на опорные части и сделав временные пандусы для заезда транспорта. Теперь техника, задействованная в строительстве ЦКАД-4, уйдёт с существующей дорожной сети.

В ближайшее время мостовики займутся работами по устройству мостового полотна на правой половине сооружения: укладкой асфальтобетонного покрытия, гидроизоляцией, монтажом перильного и барьерного ограждений. После завершения работ по правой части моста движение техники пойдёт по этой стороне, а строители приступят к финальным работам по обустройству левой части.

Возведение моста началось в конце 2018 года и ведётся с опережением графика. В ноябре прошлого года началась надвижка пролётов, завершившаяся в апреле этого года — до начала активной навигации на реке. Строители оптимизировали процесс и провели не последовательную, как было предусмотрено проектом, а параллельную надвижку. Пролётные строения надвигались с обеих сторон при помощи двух гидравлических домкратов грузоподъёмностью 400 тонн со средней скоростью движения 15 сантиметров в минуту. Это позволило надвигать пролётные строения в круглосуточном бесперебойном режиме и раньше перейти к обустройству мостового полотна.

 Будет реконструирован участок трассы А-260 в Волгоградской области Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 22 июля 

Похожие новости

Социальные сети