Loading TSN

«Автодор» снижает скорость на 598 км своих дорог

«Автодор» снижает скорость на  598 км своих дорог

Госкомпания «Автодор» снизит разрешённую скорость до 110 км/ч на 598 километрах своих трасс. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«На зимний период, до 15 апреля 2022 года, максимальная разрешенная скорость движения на сети дорог Госкомпании «Автодор» будет 110 км/ч. Скоростной режим меняется на 598 километрах, где в летний период водителям легковых автомобилей разрешено разгоняться до 130 км/ч. Это почти на всей протяженности трассы М-11 «Нева» от 58-го км в Московской области до Санкт-Петербурга, а также на 34 километрах обхода Новая Усмань на М-4»,с – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что на участках, где разрешено ездить со скоростью в 110 км/ч, изменений на зимний период не планируется.

«Однако, просим автомобилистов помнить, что по правилам дорожного движения, в снегопад, туман, других неблагоприятных метеоусловиях в обязательном порядке необходимо снизить скорость движения до уровня, позволяющего совершить экстренное торможение, увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля», – заключили в ГК «Автодор».


 Приложение для фиксации нарушений ПДД обычными гражданами запустят до июня 2022 года Без колёс и руля: Apple планирует сделать свой беспилотный автомобиль полностью автономным 

Похожие новости

Социальные сети