Loading TSN

Барьерка против ДТП: 50 километров дорог Подмосковья оборудуют тросовыми ограждениями

Барьерка против ДТП: 50 километров дорог Подмосковья оборудуют тросовыми ограждениями

На дорогах Московской области появятся тросовые ограждения, их установят в местах концентрации ДТП. Как сообщается на сайте регионального Минтранса, на сегодня уже смонтировано 15 километров: ограждения установлены в Сергиево-Посадском городском округе на 8 участках дорог «М-8 Холмогоры – Сергиев Посад» и «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец».

До конца года ограждения появятся на 54 километрах дорог регионального значения в 14 муниципальных образованиях. Основная часть придётся на Каширское шоссе в Домодедово, где установят 16,5 километра ограждений, Волоколамское шоссе в Истре и Красногорске, а также Коломенский округ.

 – В первую очередь такие ограждения устанавливаются на наиболее аварийно-опасных участках дорог, с целью предотвращения лобовых столкновений, которые являются одной из причин смертности в ДТП, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В 2018 году в Ижевске опробовали композитные ограждения, которые устанавливаются в тех местах, где по тем или иным причинам невозможно установить тросовые ограждения.  Эксперимент оказался удачным: несмотря на то, что пластиковые ограждения не имеют удерживающей способности, со своей задачей –  привлечением внимания водителя к наличию, напримерЮ двойной сплошной – они справляются без нареканий.

 

 

Глава ГИБДД Михаил Черников тогда отметил, что композитные устройства ограничители помогли минимизировать смертность при выезде машин на встречную полосу движения. 

— В период проведения мероприятия «Повод для обгона» в некоторых регионах были применены новые технологии меньшей стоимостью, они более конструктивны и оперативно устанавливаются, и уже показали нулевую смертность, связанную с выездом на полосу встречного движения, — сказал Черников. 

По данным ГИБДД, каждое десятое ДТП в России происходит из-за выезда водителя на встречную полосу, а каждый четвертый водитель в стране погибает из-за неправильно выбранного манёвра во время обгона.

 Ещё 11 миллиардов: Росавиация просит денег у Минфина для Домодедово Почти миллиард: Мурманской области выделят на ремонт дорог 

Похожие новости

Социальные сети