Loading TSN

Российский беспилотник StarLine планируют протестировать на дорогах Петербурга

Российский беспилотник StarLine планируют протестировать на дорогах Петербурга

Беспилотный автомобиль StarLine прошёл сертификацию и готов к тестированию на дорогах общего пользования. Это следует из пресс-релиза, опубликованного научно-производственным объединением.

Процесс сертификации, проводящийся Центром испытаний ФГУМ НАМИ, был временно приостановлен из-за пандемии корнавируса, но вновь возобновился в середине этого месяца. После серии дорожных испытаний беспилотный автомобиль получил заключение о соответствии требованиям безопасности.

Теперь команда разработчиков начала подготовку непосредственно к испытаниям автомобиля на улицах Санкт-Петербурга: начать их планируется на Лесном и Большом Сампсониевском проспектах, расположенных недалеко от офиса НПО СтарЛайн, также будут разработчики анонсировали масштабные тестирования на Невском проспекте.

По словам руководителя проекта Бориса Иванова, возможность проводить испытания на дорогах общего пользования так важна, потому что специальных полигонов, имитирующих реальную дорожную инфраструктуру с другими участниками дорожного движения, в стране нет. Тестирования на городских дорогах позволят отладить и усовершенствовать алгоритмы автомобиля, что поможет сделать его надёжным и безопасным транспортным средством.

Напомним, в 2018 году автомобиль StarLine прошёл испытание на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края и совершил путешествие длиной в 2500 километров по маршруту от Санкт-Петербурга до Казани.

Беспилотный автомобиль StarLine — это инициативный научный проект российской компании НПО СтарЛайн, разработчика и производителя умной электроники с компетенциями в областях автоматизации, роботизации и телематики. Проект беспилотного автомобиля реализуется по программе последовательного освоения пяти уровней автономности и направлен на популяризацию российской науки

 На самой длинной прямой улице в России установили проекционную «зебру» Минтранс предложил выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за отменённые рейсы 

Похожие новости

Социальные сети