Loading TSN

Беспилотники Росгвардии помогают ГИБДД в Свердловской области

Фото: сайт ГИБДД

Авиационный отряд специального назначения Росгвардии помогает ГИБДД Свердловской области следить за дорожным движением при помощи беспилотного летательного аппарата. Сообщение об этом появилось на сайте Госавтоинспекции.

Первые испытания летательных аппаратов для контроля за дорожным движением прошли ещё в 2015 году. Беспилотный аппарат позволяет наблюдать за происходящим на дороге в режиме реального времени, а его применение в рамках рейда нацелено на пресечение выезда автомобилей на полосу встречного движения. Аппарат фиксирует нарушение правил дорожного движения и наблюдает за нарушителем до момента его остановки инспектором ДПС. Сообщается, что на сложных участках трасс планируется регулярное использование такой техники.

С начала 2020 года на территории Свердловской области было зарегистрировано 91 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения и опасный обгон: жертвами этих ДТП стали 27 человек, ещё 187 получили травмы различной степени тяжести. Последнее такое происшествие произошло неделю назад на автодороге Глубокое — Бобровский, там в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей погибли пятеро молодых людей. Всего за два месяца этого года сотрудники ГИБДД пресекли около 3000 нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на встречную полосу.

В прошлом месяце издание TSN писало о летающих дронах, патрулирующих дороги Краснодарского края. Сообщалось, что в 2021 году такая практика может получить распространение на всей территории страны.

 В Москве начали проектировать шесть участков Южной рокады Марат Хуснуллин возглавил комиссии по строительству, развитию регионов и дорожной безопасности 

Похожие новости

Социальные сети