Loading TSN

Беспилотные грузовики принесут в бюджет России полмиллиарда рублей

Беспилотные грузовики принесут в бюджет России полмиллиарда рублей

Беспилотные грузовые перевозки, которые планируется запустить по трассе М-11 «Нева» ужев 2024 году, смогут пополнить бюджет РФ на полмиллиарда рублей в год за счет налоговых поступлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на НТИ «Автонет».

Отмечается, что достичь таких показателей позволит увеличение грузоперевозок. Трафик беспилотных грузовиков по трассе к 2024 году составит до 186 тысяч перевозок в год, а в 2025 году 20% общего трафика грузовых автомобилей будут приходится на беспилотный транспорт.

По подсчётам НТИ «Автонет», средняя коммерческая скорость движения грузового автомобиля по трассе М-11 за счет использования беспилотных автомобилей вырастет на 25%.

Ранее TSN сообщало, что беспилотные автомобили на дорогах России благотворно скажутся на статистике ДТП: так, в Минтрансе ожидают снижение количества погибших на 8% к 2030 году.

В начале августа первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил в эфире телеканала «Россия 1», что в 2024 году беспилотные грузовики поедут в общем потоке машин, так как предоставлять им отдельное выделенное движение дорого, а чуть раньше, в июне, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о том, что трассы М-11 и КАД уже готовы использованию беспилотным транспортом.

Напомним,  первая коммерческая перевозка груза беспилотным транспортом в России была проведена в сентябре 2020 года. 

 В Америке начали тестировать магнитную дорогу Рязань планирует реконструировать сразу два аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети