Loading TSN

Более половины всех подержанных машин в России продают со скрученным пробегом

Более половины всех подержанных машин в России продают со скрученным пробегом

Более половины, а именно -  60%  всех подержанных машин в России продают со скрученным пробегом. Чаще всего такими являются автомобили в ценовом сегменте менее 500 тысяч рублей, передаёт портал Speed.me.

Отмечается также, что показания одометра могут не соответствовать действительному километражу у 73% подобных авто. У доли бюджетных моделей пробег скручивают по нескольку раз. Известно, что в среднем реальные показания занижаются на 180 000 км. В линейке машин с ценником от 500 тыс. до 800 тыс. рублей одометр скручен почти у 62%.

Показатели пробега не соответствуют действительности у каждого второго автомобиля на вторичном рынке стоимостью от 800 тыс. до 1,6 млн рублей. У моделей в данных ценовых категориях в среднем пробег скручивали пару раз на 78–100 тысяч км.

По словам экспертов, с повышением ценника риск приобрести автомобиль со скрученным пробегом становится меньше, но значительным данное снижение назвать сложно. Так, у моделей премиум-сегмента, стоимость которых стартует от 3 млн рублей, пробег скручивали в 30% случаях, в среднем один раз на 25 тыс. км.

 Отследит даже в закрытом помещении: в России появится новая система навигации КОНСУЛ Американские ученые научились определять марку шин по следам торможения 

Похожие новости

Социальные сети