Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Бывший министр транспорта Соколов может стать вице-губернатором Петербурга

Бывший министр транспорта Соколов может стать вице-губернатором Петербурга

Бывший министр транспорта Соколов может стать вице-губернатором Петербурга

Кандидатура бывшего министра транспорта Максима Соколова внесена в Законодательное собрание Петербурга на должность вице-губернатора города. Обращение с этим предложением было направлено губернатором Александром Бегловым.

В случае утверждения Соколов станет ответственным за вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

Одновременно стало известно, что пост вице-губернатора покинул Олег Марков, вступив в должность спецпредставителя губернатора по вопросам внешних связей и реализации отдельных инвестиционных проектов.

Напомним, Максим Соколов возглавлял министерство транспорта с 2012 года по 2018 год, а до этого работал в городском Комитете по инвестициям и стратегическим проектам правительства. За время пребывания Соколова на посту министра транспорта было построено и реконструировано свыше 2000 километров дорог федерального значения и более 9000 километров — регионального и местного значения, были введены в эксплуатацию такие объекты, как Русский мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, началось строительство дороги «Таврида» в Крыму, а также министерство транспорта получило собственную ведомственную форму.

  • Категории поста:
  • Люди
 Минтранс Хакасии попался на финансовых нарушениях на сумму 180 миллионов рублей Реконструкция аэропорта Йошкар-Олы обойдётся в 6 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети