Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Чиновник из Красноуфимска «заработал» пять уголовных дел из-за ремонта дорог

Чиновник из Красноуфимска «заработал» пять уголовных дел из-за ремонта дорог

Чиновник из Красноуфимска «заработал» пять уголовных дел из-за ремонта дорог

На фото: одна из дорог Красноуфимска

В администрации города Красноуфимск ( Свердловская область) прошли обыски, они связаны с расследованием сразу пяти уголовных дел, главным фигурантом которых является директор МКУ «Служба муниципального заказчика» Михаил Зимин.

По данным ТАСС, между Зиминым и ООО «Рост» были заключены контракты на строительство временных дорог на улицах Кургурская и Губернская. Подозреваемый подписал акты выполненных работ на объектах на сумму 4,9 млн рублей, в то время как реально в этот период работы были выполнены только на 2,3 млн рублей.

Аналогичные дела возбуждены в отношении Зимина и при строительстве временных дорог по улицам Рассветная и Пермская. Из 4,3 млн рублей на момент подписания актов фактически не были выполнены работы на 489 тысяч рублей. При строительстве временных дорог по улице Красноуфимская оплачено 6,8 млн рублей, при этом не выполнены работы на 328 тысяч. На улицах Рудная и Уездная по контракту на 7,5 млн рублей на момент подписания актов фактически не завершено строительство на 1,1 млн рублей. Исполнителем всех контрактов выступало ООО «Рост», принадлежащее, по данным «Контур.Фокус» Накипу Гильмиянову.

Напомним, в марте 2021 года был задержан замминистра транспорта Новосибирска Сергей Ставицкий: по данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, с марта по октябрь 2019 года он получал взятки от главы ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова, который был также задержан в декабре 2020.

  • Категории поста:
  • Люди
 20 миллиардов рублей направит правительство на ремонт дорог к туристическим объектам Эксперт предложил привязать размер штрафов к стоимости автомобиля 

Похожие новости

Социальные сети