Loading TSN

ЦОДД: допустимую скорость в городе нужно снизить до 50 км/час

ЦОДД: допустимую скорость в городе нужно снизить до 50 км/час

В Центре организации дорожного движения города Москвы  (ЦОДД) считают необходимы снизить порог допустимой скорости до 50 км/час. Об этом заявил руководитель ведомства Михаил Кизлык.

Снижение с 60 до 50 км/час возможно на тех улицах, которые не относятся к вылетным магистралям. По словам Кизлыка, Россия «пока что не решилась на снижение, хотя таким рекомендациям следуют во всём мире».

 – При нынешних нормах риск летального исхода для пешехода достигает 60%. Поэтому на участке с ограничением в 80 км/ч можно без штрафа разгоняться до 100 км/ч, а это значит, что у пешехода нет шанса выжить, – заявил руководитель ЦОДД.

Кизлык также уверен, что снижение ненаказуемого порога до 10 км/ч позволить снизить смертность в ДТП на 10%, до 5 км/ч - на 15%.

В декабре 2019 года спикер Мосгордумы Алексей Шапошников предложил ужесточить наказание за превышение скорости. По его мнению, в Уголовный кодекс необходимо внести новый состав преступления, предусматривающий ответственность за неоднократное вождение с превышением скорости.

В феврале 2020 Минюст предложил увеличить штрафы за превышение скорости: за превышение на 20–40 километров в час штраф повышается от 500 рублей до 3 тысяч; в случае превышения на 40–60 километров в час — до 4 тысяч рублей с нынешних 1–1,5 тысячи. В случае повторного превышения скорости на 40–60 километров в час, водителю придется заплатить уже 10 тысяч и лишиться прав на год.

 

 

 III Федеральный форум «Smart Cars & Roads» пройдёт в Москве в мае Счётная палата проверит использование госсредств на дорожных проектах 

Похожие новости

Социальные сети