Loading TSN

Эксперт предложил привязать размер штрафов к стоимости автомобиля

Депутат предложил привязать размер штрафа к стоимости автомобиля

Эксперт рабочей группы при правительстве РФ по реформе законодательства в сфере безопасности дорожного движения Дмитрий Попов предложил привязать штрафы к стоимости транспортного средства. По мнению Попова, подобная мера сможет снизить число аварий за счёт того, что покажет «неотвратимость наказания».

«Мне кажется, что идея о том, что штраф должен составлять процентную долю от стоимости транспортного средства, очень неплохая, – цитирует Попова Nation News. – Это может произвести впечатление»

По его словам, увеличение штрафов могло бы повлиять на «дорожно-транспортных фриков», которые ездят на дорогих автомобилях и нарушают ПДД ради забавы, например, блогеры и стритрейсеры.

Очевидно, что такое заявление Попов сделал на фоне громкого ДТП с участием блогера Эдварда Била, который стал виновником аварии на Садовом кольце в Москве. В результате в ДТП попали 5 машин, в одной из них зажало женщину, спасателям пришлось распиливать автомобиль. Пострадавшая была госпитализирована, сейчас она находится в коме. Кроме того, выяснилось, что у Била было около 500 штрафов на превышение скорости.

Напомним, ранее активисты потребовали установить на Кутузовском проспекте разделительные барьеры, обустроив перед этим на участке виртуальное кладбище.

 Чиновник из Красноуфимска «заработал» пять уголовных дел из-за ремонта дорог В Москве на Кутузовском проспекте появилось кладбище. Авторы требуют установить отбойники 

Похожие новости

Социальные сети