Loading TSN

Депутаты Мосгордумы предлагают увеличить штарф за выброшенный из окна автомобиля мусор

Депутаты Мосгордумы предлагают увеличить штарф за выброшенный из окна автомобиля мусор

Московские депутаты предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новую статью – «сброс (выгрузка) из транспортного средства отходов производства и потребления вне объектов накопления и размещения отходов и специально отведенных мест». По мнению депутатов, за выброс мусора из машины водители должны платить 30 000 рублей, за выброс с грузовика или прицепа – 50 000 рублей. Для пешеходов размер штрафной санкции составит от 10 000 до 15 000 рублей.

Фиксировать нарушения планируется с помощью видеокамер. Отмечается также, что пешеходы и частные при получении такого штрафа с камеры могут получить скидку при своевременной оплате, для водителей грузовиков же размер будет увеличен до 100 000 рублей. нарушителей на грузовиках наоборот, грозит удвоением санкции до 100 000 рублей. В случае если мусор будет выброшен из транспорта, оформленного на юридическое лицо, всё может закончиться конфискацией автомобиля.

Ловить нарушителей будут как представители полиции, так и сотрудницы экологического и лесного надзоров.

Сейчас в КоАП для граждан прописаны штрафы в размере 1000—2000 рублей, для чиновников 10 000—30 000 рублей, для ИП — 30 000—50 000 рублей и для юрлиц — 100 000 — 250 000 рублей.

А в районе «потенциальных мест сброса отходов», установят «фотоловушки, автоматически срабатывающие при движении в условиях низкой освещенности», цитирует «Коммерсант» пояснительную записку к документу. После одобрения проекта Мосгордумой его направят в Госдуму и правительство страны.


 В Барнауле арестовали подрядчика за хищение 10 миллионов во время реконструкции «самой красивой дороги мира» Задержан губернатор Пензенской области. Его подозревают в получении взятки на сумму свыше 31 миллиона рублей 

Похожие новости

Социальные сети